САЙТ ПРОДАЁТСЯ. ЦЕНА ДОГОВОРНАЯ. ОПЛАТА ЧЕРЕЗ WEB-MANY
Главная » 2011 » Август » 31 » Ромелу Лукаку
16:27
Ромелу Лукаку
Самой большой мечтой любого футболиста является переход в футбольный клуб, за который ты болеешь всю свою жизнь. Ромелу является одним из проявления примеров осуществления такой мечты. Лукаку уже был на «Стэмфорд Бридж» ещё в юношеском возрасте вместе со своими одноклассниками. Видео, как это было, уже достаточно давно выложено на youtube- демонстрирует Лукаку в футболке Дидье Дрогба рядом с его плакатом. Когда учитель замечает, что можно помечтать внутри стадиона юноша отвечает: «Это не мечта. Я буду играть здесь, вот увидите».

Родившийся 13 мая 1993 года Ромелу Менама Лукаку, оставался на радаре «синих» с пятнадцатилетнего возраста, при котором он буквально на голову возвышался над своими товарищами в молодежной академии «Андерлехта». Пурпурно-белые пожелали выручить за своего воспитанника сумму приблизительно равную €15 миллионам – это второй самый дорогой трансфер в истории Бельгии, первое место занимает «Эвертон» с Маруаном Феллайни и €20-ти миллионной суммой. Вместе с тем, он стал пятым по счету дорогим трансфером среди 18-ти летних игроков, попав в одну компанию с Уэйном Руни, Пато, Серхио Агуэро и Рональду.

Лукаку подобно метеориту ворвался в бельгийский футбол, дебютировав за «Андерлехт» 24 мая 2009 года в решающей встрече за титул чемпиона с «Стандартом», выйдя на замену на 25 минут. Вскоре после этого, в августе, он получил первый опыт на европейской арене в квалификационном матче Лиги Чемпионов против французского «Лиона». Тем же месяцем в матче с «Зульте - Варегемом» он впервые забил, обратив внимание и заставив заговорить о себе. Очень скоро о нем узнала и Европа: 17 декабря «Аякс» - «Андерлехт» 1-3 в гостях на «Амстердам Арена» и два мяча при отличной игре отправил в сетку именно он.

В сборной Лукаку дебютировал при Дике Адвокате в товарищеском матче против Хорватии, и к тому моменту он был не просто молодым игроком, подающим надежды, а уже топ бомбардиром бельгийского чемпионата с 13 голами в 21 матче плюс гол в евро турнире «Атлетику» из Бильбао. Тот сезон он закончил первым в стране с 15 голами в чемпионате и четырьмя в Европе. А ему было всего 17 лет! В связи с этими успехами его пригласили выступать за мадридский «Реал». Однако его отец, Роджер Лукаку – бывший профессиональный футболист убедил своего сына остаться и закончить школу.

Первые два гола за сборную Ромелу забил в гостевом товарищеском матче с Россией, выступив против тренера когда-то призвавшего его. Второй сезон в «Андерлехте» принес 16 забитых мячей плюс два в Европе. После каждой победы Лукаку приближался к своей мечте. И вот это свершилось: 6 августа 2011 года официальный сайт «Андерлехта» и «Челси сообщили о договоренности, насчет трансфера игрока в стан «синих».

Многие футбольные аналитики считают, что для Лукаку самым важным является частый выход на поле, а Роджер согласен с сыном во мнении, что неплохо иметь некоторое время на адаптацию: «Речь идет не о каком-то клубе, а о “Челси”! Ему предстоит конкурировать с лучшими нападающими – Фернандо Торресом и Дидье Дрогба. Это будет чрезвычайно тяжело, но он молод и не умеет проигрывать. Тренер ”Челси” сказал нам, что Ромелу станет третьим в выборе после упомянутых первых двух и это идеально. Теперь ему надо работать. Полагаю, он получит свой шанс в ближайший сезон. ”Челси” участвует во множестве турниров, а это означает большое количество игр».

[img]RTEmagicC_Romelo_Lukaku__i_Drog__txdam12799_b24a35.jpg.jpg[/img]

Так пусть Ромелу Лукаку станет Вторым Дрогба, а в идеале ещё лучше него!

Добавил: Dd-11 специально для chelseafan.my1.ru
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Люди Челси | Просмотров: 213 | Добавил: Dd-11 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]