САЙТ ПРОДАЁТСЯ. ЦЕНА ДОГОВОРНАЯ. ОПЛАТА ЧЕРЕЗ WEB-MANY
Главная » 2011 » Сентябрь » 16 » Мата: долгосрочные планы
22:25
Мата: долгосрочные планы
Никого из тех, кто видел его несколько выступлений за «Челси», не удивит, что Хуан Мата настроен решительно использовать все возможности, которые будут у него в Лондоне.

Дебютный гол в ворота «Норвича», а затем красивая игра с «Сандерлендом» в прошлые выходные и, наконец, еще один гол в матче с «Байером» (Леверкузен) во вторник показывают, что 23-летний испанец быстро адаптировался к жизни в Англии.

Бывший футболист «Валенсии» настаивает, что хочет развиваться не только на поле, но и вне футбола.

«Английская лига совсем другая, я считаю, что мне представилась возможность расти и учиться, как футболисту, в новом стиле игры, — говорит он. — Здесь больше конкуренции, больше скорости, я уже много узнал в первых матчах, с «Норвичем» и «Сандерлендом».

«АПЛ — это нечто другое, это отличается рядом характеристик и качеств, это более силовой футбол, более контактный. Здесь совсем по-другому называются фолы, не так как в Испании, но это помогает мне учиться и развиваться, как футболисту»

Давая интервью на испанском, он сказал: «Надеюсь, скоро я смогу давать интервью на английском. Сейчас мне очень нравится жизнь в Лондоне, это невероятное место, здесь можно заниматься огромным количеством вещей».

«Я надеюсь, я улучшу свой английский в ближайшее время, я хожу на курсы, это дает возможность расти, как личность, познавать новую культуру».

«Я просто делаю то, что делают люди в моем возрасте. Учусь заочно в Университете Мадрида на отделении физической культуры и маркетинга».

Миниатюрному креативному игроку, чей приход уже привнес свежесть в команду Андре Виллаш-Боаша, еще много чем можно заняться. И он уже подробно обсудил с тренером, что от него требуется.

«Мы уже что-то обсуждали на стадии предложения, думаю, мне важно убедиться, что его взгляды не поменялись, — говорит голеодор. — Мы говорили о разных стилях, которые могут использоваться. Ему очень нравится атакующий стиль, динамичный стиль игры, он продемонстрировал это в «Порту», где выиграл несколько трофеев».

«Постепенно мы получаем нужные нам результаты, набираемся уверенности и адаптируемся к идеям тренера, к тому, как надо играть лучше, чтобы быть сильной, быстрой, динамичной командой. Думаю, мы продемонстрировали это с «Байером», пока все хорошо. В команде много талантливых игроков. Я только один из многих, желающих внести свой вклад в игру, и я буду готов, когда тренер выпустит меня на поле».

Следующий матч Маты состоится в воскресенье с «МЮ». Он уже был на «Олд Траффорд», и знает, чего ожидать от действующих чемпионов.

«Конечно, они сильны в данный момент, они выиграли все свои матчи, они реально претендуют на титул АПЛ, — говорит он. — Я играл на их поле в составе «Валенсии», это было впечатляюще, так что они реально претендуют на трофеи».

«Мы только начали сезон, у нас был неплохой старт, но мы стараемся сократить отставание, ведь мы в двух очках от них, это отставание можно ликвидировать элементарно. Мы показали, что умеем выигрывать, сезон только начинается, еще есть, к чему стремиться».

Подготовил chelsea_kz_fan по материалам сайта chelsea-fc.ru
Просмотров: 133 | Добавил: chelsea_kz_fan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]