САЙТ ПРОДАЁТСЯ. ЦЕНА ДОГОВОРНАЯ. ОПЛАТА ЧЕРЕЗ WEB-MANY
Главная » 2011 » Сентябрь » 16 » Мате нравится Лондон
22:15
Мате нравится Лондон
Хуан Мата сравнивал футбол в родной Испании с тем, что он увидел в Англии, в целом, ему нравится его новый дом.

23-летний футболист перебрался с родины на запад Лондона в августе и быстро приспособился к жизни в Англии, но это не значит, что он не почувствовал различий между АПЛ и родной Ла Лигой.

«Я думаю, что в Испании и Англии исповедуют разный футбол, — говорит он. — В Англии атмосфера более спокойная, людям не разрешают приходить на тренировки, Лондон огромный город, нас редко останавливают и просят автографы или фото. Мне кажется, болельщики тут шикарные, и в целом, футбол прекрасный».

«К сожалению, в Испании, с точки зрения болельщиков, команды мало конкурируют между собой».

«С января или февраля очевиден отрыв лидеров на много очков, в основном, это две команды, «Реал» и «Барса», остальные не могут конкурировать. Здесь все по-другому, «Челси» может конкурировать с крупными клубами и имеет огромные шансы на победу».

«Последние годы «Реал» и «Барса» росли и процветали, преуспевая в Лиге Чемпионов, но есть ряд других команд, которые сейчас могут создать им проблемы в этом соревновании».

«Среди них я бы назвал «Челси». Сейчас это очень напряженное соревнования, я думаю у всех есть шанс».

«Челси» отдается на все 100%, в каком бы соревновании не участвовал. Лига Чемпионов очень важна для нас, и очень привлекает нас, но нас интересуют еще АПЛ и другие соревнования, в которых мы участвуем».

Несмотря на трудности испанского футбола, он не сомневается, что футбол на его родине переживает лучшие времена, ведь именно там два лучших клуба мира и сборная, являющаяся чемпионом Европы и мира.

Мата тоже чемпион мира, к этому он добавил чемпионскую медаль Евро команд до 21 года этим летом. Он считает, что было важно спуститься на уровень ниже.

«Мечта стала реальностью в ЮАР. Играть на Чемпионате мира и выиграть его в составе своей сборной — это лучшие моменты, которые могут быть у футболиста, — говорит он. — Надеюсь, мы повторим это, это был незабываемый опыт, особенно для нас, молодых».

«Это был особенный опыт, и я хотел поделиться этим опытом со сборной до 21 года, и мы квалифицировались на Олимпийские игры. Я горжусь, что в этом есть моя заслуга».

Подготовил chelsea_kz_fan по материалам сайта chelsea-fc.ru
Просмотров: 133 | Добавил: chelsea_kz_fan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]