САЙТ ПРОДАЁТСЯ. ЦЕНА ДОГОВОРНАЯ. ОПЛАТА ЧЕРЕЗ WEB-MANY
Главная » 2011 » Август » 26 » Виллаш-Боаш: «Я верю в компетентность команды»
16:29
Виллаш-Боаш: «Я верю в компетентность команды»
Андре Виллаш-Боаш дал интервью перед матчем с «Норвич Сити», также он высказался о трансфере Хуана Маты и еще о паре трансферных историй…

Новости команды
Хуан Мата доступен для тренера на матч с «Норвичем», но вот Давида Луиса не будет, он только сегодня утром приступил к полноценным тренировкам.

Ожидается, что новое приобретение Мата, перебравшееся к нам из «Валенсии», будет в запасе в субботу, поскольку он еще не успел в полной мере вписаться в состав.

«Еще слишком рано. Эта лига особенная в плане интенсивности и эмоциональности, — говорит Виллаш-Боаш. – Это не значит, что он не претендует на место в стартовом составе, но две тренировки это еще очень мало для того, чтобы вписаться в команду, сыграться и наработать связки, но завтра мы все оценим».

«Завтра решающий день для стратегии нашей игры, завтра мы все решим».

«Давид Луис возобновил полноценные тренировки, сегодня он тренировался в полную силу. Для него еще очень рано выходить на поле, но его вызывают в сборную Бразилии, я собираюсь отпустить его, чтобы он получил игровое время».

«На других фронтах ничего особенного. Петр невероятно быстро восстановился, он выйдет на поле после перерыва на матчи сборных, а Эссьен выбыл на долгое время».

«У меня на матч доступна почти вся команда. Забавно, что сейчас у нас целые недели на подготовку, а когда закроется трансферное окно, у нас будет по два матча в неделю. Сейчас кажется, что мы четко поделились на 18 и 11, но это не значит, что дальнейших изменений не будет».

Виллаш-Боаш подробнее рассказал о 23-летнем Мате и о том, что этот футболист должен привнести в команду.

«Он может играть справа, слева и в середине, — говорит португалец. – Его пробовали в схеме 4–4–2, не только в 4–3–3, так что это придает нам гибкость».

«Он нацелен на ворота, у него невероятное количество голевых передач, теперь ему предстоит проявить себя в АПЛ, и он уже высказывался по этому поводу, это шаг вверх по карьерной лестнице, мы ожидаем, что он усилит состав».

«Мы искали того, кто привнесет в команду креативность в атаке, не то чтобы у нас этого не было, просто мы хотим, чтобы было еще лучше, тем более, если есть, кем усилиться».

«Мы считаем, что заплатили разумную цену, учитывая класс Маты и его достижения в испанском чемпионате и Лиге Чемпионов, мы решили приобрести его. Мы уже давно искали такого игрока, разговоры шли об этом давно, нас критиковали за сниженную активность на трансферном рынке, теперь мы от этого избавились!»

Противник – «Норвич Сити»
Новичок в Англии, Виллаш-Боаш, обладает скромными знаниями относительно «Норвича», но зато более чем знаком с тренером «канареек» Полом Ламбером, который во время своей карьеры был чемпионом Европы.

«Я не могу в деталях обсуждать «Норвич» в прошлом сезоне, но знаю, что они провели отличный сезон, невероятное количество голов, в прошлом сезоне и сезоном ранее, они дважды поднимались вверх».

«Пол Ламбер любит организовывать команды, он играет в хороший атакующий футбол, вот почему они так много забивали в последние годы».

Они дважды поднимались в более высокий дивизион, а это ценно, потому что Чемпионшип — очень напряженная лига.

«Я могу оценить только предсезонную подготовку и первые три матча, Пол немного изменил свою команду. Нам немного трудно предсказать, что он может сделать дальше, его принципы ясны, но нам будет трудно угадать их стартовый состав, потому что в последних трех матчах он кардинально менял состав».

«Два тяжелейших матча закончились ничьей, они почти победили «Стоук», «Норвич» скажет свое веское слово, я очень жду матча с ними. Я думаю, на протяжении всей карьеры Пол был под влиянием европейского футбола, поэтому у него некая смесь европейского и британского атакующего футбола».

Другие новости
Учитывая, что уже менее чем через неделю закроется трансферное окно, накаляются разговоры о трансферных целях, и хотя тренер отказывается обсуждать разговоры о Луке Модриче из «Тоттенхэма», он подтвердил, что «Челси» сделал предложение игроку сборной Уругвая в составе «Порту Альваро Перейре.

«Я могу подтвердить, что мы сделали им предложение, но мы прилично разошлись в сумме, — говорит тренер. - Расхождения большие. Я не уверен».

«Он проявил себя не только в «Порту», он ключевой игрок в уругвайской сборной, он отлично играл на Копа Америка».

«Он игрок основы, думаю, он побил рекорд по количеству матчей за «Порту», и он стабилен. Он очень надежный и разноплановый, он может играть в полузащите, на фланге или слева в обороне, он был бы полезен любой команде мира»

Тогда как Перейра, возможно, последует примеру Маты, в сегодняшних газетах появилась информация, что Флоран Малуда может покинуть клуб, но Виллаш-Боаш опроверг эти заявления, у этого футболиста 43 мяча в 189 матчах.

«Если уж кого и выделять в плане голевых передач и голов, так это Малуда в «Челси», — говорит тренер. – В этом выражается важность игрока для клуба, он прекрасный профессионал, он очень целеустремлен и упорен, мы не можем позволить себе продавать такие таланты».

«Вы знаете, что меня не волнует средний возраст команды, потому что я верю в компетентность команды, в частности, в его, Малуда, компетентность».
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 157 | Добавил: Dd-11 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Dida11   (26.08.2011 16:31)
Хорошо, что Луиз вылечился и начал полноценно тренироваться! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]