САЙТ ПРОДАЁТСЯ. ЦЕНА ДОГОВОРНАЯ. ОПЛАТА ЧЕРЕЗ WEB-MANY
Главная » 2011 » Август » 8 » Лахтер: "Жирков в "Анжи" только из-за денег"
10:41
Лахтер: "Жирков в "Анжи" только из-за денег"

Футбольный агент Деннис Лахтер прокомментировал переход Юрия Жиркова из "Челси" в "Анжи".

- Сразу после отъезда Жиркова вы предположили, что он не заиграет в "Челси". Как в воду глядели…
– Да, я так считал, но лучше бы ошибся. Мне бы хотелось, чтобы Юрий, несмотря на мои прогнозы, все же заиграл в "Челси". Парень находится в расцвете сил, как мне кажется, должен быть амбициозен и, соответственно, играть в топовом чемпионате. Не вижу, за счет чего он сможет прогрессировать в России, тем более в "Анжи". Как бы он не превратился в одного из тех крепких, но серых игроков, которые в основе своей составляют сегодня "Анжи". Только суперпрофи может поддерживать свою высокую боевую готовность и форму в команде, которую, при всем уважении, нельзя считать топовой. Для сборной этот трансфер, наверное, тоже не самый лучший вариант.

– С точки зрения "Анжи" подобный шаг более чем понятен. Но вот зачем это Жиркову?
– Все на поверхности – деньги. А какие еще варианты? "Динамо" ведь тоже им интересовалось. Если бы Жирков ставил во главу угла игроцкие амбиции, то выбрал бы бело-голубых, это было бы логичнее. В этом году "Динамо" набрало такой ход, какого у команды не было, наверное, лет 15. Тут и шанс пободаться за медали, а возможно, и за Лигу чемпионов. Но осуждать Юрия не следует, он сам выбрал этот путь.

– Еще одна ваша зимняя цитата: "Не удивился бы, если бы Юру продали куда-нибудь в Монголию, причем за большие, чем в "Челси", деньги – и Жирков согласился бы".
– Я не со зла это сказал, возможно, чуть утрировал. Повторюсь, мне искренне жаль, что прогнозы мои пока что сбываются. Но я давно живу футболом, многие вещи могу прогнозировать по определенным симптомам с достаточно высокой долей вероятности. В свое время я общался с Жирковым, хотел заниматься его делами. У меня были по нему "живые" предложения. Юрий на поле и вне его – два разных человека. Он произвел впечатление парня настороженного, которого часто в жизни обманывали. Мне показалось, что в нем не хватает стерженька, духа победителя, то, без чего нельзя стать суперигроком.

– Не слишком быстро Юрий сдался?
– Быстро. Я бы шел до конца и цеплялся за свой шанс. Он же не четыре года сидел в "Челси" на банке! К тому же его прямые конкуренты Малуда и Коул не становятся моложе, для них наступают тяжелые времена. Плюс новый тренер. Вы посмотрите, какие изменения приходят со сменой тренера! В "Динамо" приходит Силкин – и Воронин, на котором при Божовиче уже поставили крест, становится одним из лучших в России. А как здорово пока смотрится "Локомотив" с приходом Коусейру? Абсолютно все с чистого листа начинается. Уход Жиркова не совсем своевременен. Но я не исключаю, что Юрий сможет вернуться на свой уровень и на протяжении года-двух сможет показывать феерический футбол в Махачкале. В таком случае скажу, что и "Анжи" красавцы, и сам Жирков.
Просмотров: 191 | Добавил: ilovechelsea | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0  
2 Chelsea_Lampard_Legend_8   (08.08.2011 15:38)
Да все уже ушел так ушел! Спасибо ему за футбол каторый он показал в Челси! но самое главное мы пулучили деньги в и все happy

0  
1 ilovechelsea   (08.08.2011 11:08)
какое его вощпе дело dry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]