САЙТ ПРОДАЁТСЯ. ЦЕНА ДОГОВОРНАЯ. ОПЛАТА ЧЕРЕЗ WEB-MANY
Главная » 2011 » Август » 16 » Пэт Невин: первое очко
18:23
Пэт Невин: первое очко

Не было лучшего места для возобновления колонки Пэта Невина, чем стадион «Стоука», куда он отправился в выходные и где повстречал массу людей, подтвердивших мнение, которое он вынашивал уже месяцы.

Приятно возвращаться обратно после каникул. Особенно когда у тебя нет предсезонки. Я помню, что прошло уже десять лет с момента, когда в последний раз она у меня была, но в голове каждого профессионала постоянно сидит мысль, что под конец лета ему предстоит бороздить просторы песчаных дюн или что-нибудь еще, хотя в настоящее время, конечно, игроки проделывают все иначе, но уверен, что мышцы после начала тренировок болят все так же.

Но вся подготовительная работа уже проделана, сезон начался, и если кто из игроков и думал, что ноющие мышцы в прошлом, то они явно не предугадали интенсивности перого тайма матча со «Стоуком» на «Британии» в выходные. Добро пожаловать в английский футбол, Андре.

Я наблюдаю за «Стоуком» уже годы, хотя предполагаю, что не делал бы этого, заплати мне кто-нибудь. И в выходные я увидел жутчайшие 45 минут, какие только мог ожидать. Не поймите меня неправильно, я уважаю работоспособность команды, которая определенно хороша в том, что делает, но когда в штрафной во время игры вдруг появляется персонал — это за гранью приемлемого.

Но даже в этом я не могу обвинить команду, ведь на поле есть судейская команда, чтобы обеспечивать порядок, справедливую игру и соблюдение правил.

Петра Чеха постоянно забрасывали всяким мусором, и всё это напоминало австралийский футбол, а не английский, и с этим надо что-то делать. Хотелось бы мне получить заказ на технический анализ игры от BBC, я бы им показал и доказал, что арбитры всё это видели.

Впрочем, нельзя не признать, что второй тайм был значительно лучше в плане футбола. В основном это было потому, что хозяева устали, и «Челси» теперь мог отбирать мяч направо и налево. Ничья в начале сезона — не идеальный старт, но «Стоук» на своем поле, а особенно такой заведенный «Стоук», усмиренный до ничьи, — явно не плохой результат. Но своем поле клуб проиграл всего раз в 2011 году!

Если говорить о положительных моментах, то Джей Ти и Алекс были неподражаемы в пылу битвы, но с другой стороны, эти двое постоянно демонстрируют такого плана игру. В процессе развития матча на первый план вышел Рамирес и продемонстррировал, что такое длинные пробеги, которые в предсезонке могли остаться незамеченными. Сколько же энергии у молодого человека!

Но остается еще два важнейших и очевиднейших момента в контексте позитива в команде. Для начала посмотрите на скамью запасных. Видеть сидящими там Анелька, Дрогба, Бенаюна, Ивановича, МакИхрэна и Феррейру — поистине трогательно. Ведь это сильнейшая в лиге скамья запасных, даже при том что там нет Старриджа, Давида Луиса и травмированного Майкла Эссьена. Понятно, что будет сложно сделать так, чтобы все игроки были довольны. И понятно, что пару-тройку обновлений на разных концах поля приется сделать еще до конца месяца. Но в целом видеть такую глубинную силу — приятно.

Важно не забывать, что сейчас идет год после ЧМ, то есть наши главные «боеприпасы» в лице Дрогба, Фернандо, Джей Ти и Фрэнк вступают в сезон с заведомо меньшим числом травм. Так что все мы ждем и надеемся, что команда будет полна и удачлива.

Второй важный момент — это выступление Фернандо Торреса. И уж позвольте мне тут немного расшаркаться, ведь я защищал Фернандо с самого его прихода в «Челси» (в том числе на его странице, на радио, на ТВ). Когда многие говорили, что он как-то расплылся, мне все равно казалось, что он демонстрирует хороший футбол, поскольку его цели были очевидны, да и само движение на поле оставалось экстра класса. Я помню вечер перед тем, как он забил свой первый гол. Вся пресса тогда фактически списала его со счетов. Я часами вынужден был отстаивать свое мнение один одинешенек.

В эти же выходные лишь полный профан мог не заметить, что Фернандо Торрес был героем поля, которого опекало аж три футболиста «Стоука». Его сдержанная игра была на высоте, его скорость и мощь вернулись к пику, и мне кажется, ему просто не повезло забить, поскольку он был действительно неотразим. Но все еще придет. Так или иначе, он все равно становится легендой «Челси», и время этого становления — лишь предмет для обсуждения.

А вот что я не готов обсуждать, так это идею, что Фернандо теряет лицо. Дайте ему хорошую команду, поддержите свободой и креативностью — и он будет забивать вам массу голов каждый сезон. Надеюсь, это про нас. Итак, Фернандо вернулся. И мы вернулись. Не могу дождаться. как же будет все развиваться под началом Андре и с текущим настроем наших игроков. Снова будет тяжелый чемпионат, это точно. «МЮ» выглядит сильным, даже несмотря на начало кампании с жуткими травмами. «Ман Сити» снова пополнился. Хотел бы я заполучить Давида Сильву, чтобы у нас в первой тройке был смертельный состав. Но даже при имеющихся возможностях я жду, что мы дадим достойный отпор.
Просмотров: 230 | Добавил: chelsea_kz_fan | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0  
1 Dida11   (16.08.2011 18:24)
Всех с первым очком

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]