САЙТ ПРОДАЁТСЯ. ЦЕНА ДОГОВОРНАЯ. ОПЛАТА ЧЕРЕЗ WEB-MANY
Главная » 2011 » Август » 12 » Терри: в ожидании синих лент
12:52
Терри: в ожидании синих лент

Трофей последовал за ним Гонконг, где «Челси» выступал на турнире «Азия Трофи» в прошлом месяце, а вчера он снова был рядом, в гостинице «Лэндмарк» в Лондоне, где игрок присутствовал на официальном запуске нового сезона премьер-лиги. «Даже входить в комнату и видеть его без синих и белых лент — это очень больно, правда», — сказал капитан «Челси» и сборной Англии.

Теперь Терри пора бы уже к этому привыкнуть. «Юнайтед» выигрывал премьер-лигу в четырёх из последних пяти сезонов. На «Стэмфорд Бридж», где думали, что «Челси» вступает в собственную золотую эпоху, ощущение уязвлённости сильно.

«Челси» был единственной командой, которая не дала «Юнайтед» выиграть чемпионат в этот период, в сезоне 2009–2010. Этого недостаточно, говорит Терри. Днем в воскресенье они начнут свою новую кампанию выездным матчем со «Стоук Сити», и это может быть опасным началом для Андре Виллаша-Боаша, пятого тренера «синих» менее чем за четыре года с момента ухода Жозе Моуринью.

Виллашу-Боашу 33 года, он всего на три года старше своего капитана. Фрэнку Лэмпарду и Дидье Дрогба также 33, лишь на несколько месяцев меньше, чем их португальскому тренеру. Есть масса игроков «Челси», которым под тридцать и за тридцать, и большинство из них в своих карьерах выиграло гораздо больше, чем Виллаш-Боаш за свои два года в «Академике» и «Порту».

Неожиданно встаёт вопрос не о том, не слишком ли стара команда «Челси», а о том, не слишком ли молод и неопытен их новый тренер, который был доверенным, однако второстепенным членом тренерского штаба Моуринью, чтобы заслужить их уважение.

«Люди думают так о клубе, о том, что многие из нас [игроков] слишком сильны и обладают слишком большим авторитетом, однако это не тот случай, и это не было проблемой в последние четыре-пять лет, — сказал Терри. — Со стороны таких игроков, как я сам, Фрэнк, Дидье, Петр, Эшли и им подобных исходит только самоотдача, и мы будем следить за тем, чтобы все слушали и выполняли то, что говорит тренер».

«Думаю, он [Виллаш-Боаш] знает об этом. В любом случае он и раньше пользовался нашим уважением. Многие из ребят держали с ним связь, когда он был в „Интере" и „Порту"».

Уважение к новому тренеру не мешает Терри иметь — и высказывать — своё мнение относительно наилучшей тактической схемы. Он отстаивает, как и всегда, ту же самую схему 4–3–3, которой придерживается и Виллаш-Боаш, однако высказывается с грубоватой прямотой относительно вопроса о том, Дрогба или Фернандо Торрес должен играть центрфорварда. «Если схема 4–3–3, им обоим играть сложно», — говорит Терри. Тактическая гибкость — то, чего «Челси» недоставало в последние сезоны, однако ещё одним минусом была тенденция позволять спаду усугубляться, когда результаты оказывались не в их пользу. Они выиграли лишь дважды в 11 матчах чемпионата под руководством Карло Анчелотти в середине прошлого сезона.

Терри говорит, что в течение «плохого момента», как называл это Карло Анчелотти, в прошлом сезоне он даже опасался за своё место в составе. «Когда проходишь через такое, тренер может просто сказать: „Чёрт побери, придётся менять команду". Неожиданно этот период вызвал у меня ощущение, что я сам и кто угодно другой может выпасть из состава».

Звучит иначе по сравнению с эпохой, когда Моуринью говорил, что у него в составе девять «неприкасаемых». Однако с течением лет это ощущение безопасности ослабело. Задача Виллаша-Боаша, молодого тренера, состоит в том, чтобы доказать, что у старой гвардии есть ещё порох в пороховницах. Если судить по Терри, гвардейцы рвутся в бой.
Просмотров: 179 | Добавил: ilovechelsea | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
0  
3 Ronaldo   (12.08.2011 14:59)
очень большое напряжение

0  
4 Dida11   (12.08.2011 23:53)
согласен!

0  
2 ilovechelsea   (12.08.2011 14:22)
ага happy

0  
1 chelsea_kz_fan   (12.08.2011 14:21)
мы тоже в ожиданий

0  
5 Dida11   (12.08.2011 23:53)
ждём-ждём!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]