САЙТ ПРОДАЁТСЯ. ЦЕНА ДОГОВОРНАЯ. ОПЛАТА ЧЕРЕЗ WEB-MANY
Главная » 2011 » Август » 14 » Виллаш-Боаш: цели и задачи
11:34
Виллаш-Боаш: цели и задачи

Перед началом сезона Андре Виллаш-Боаш объявил весьма недвусмысленные цели: отвоевать титул у «МЮ», а также добиться успехов в Европе.

«Я не буду удовлетворен своей работой, если не выиграю премьер-лигу, — вот и все, — просто и предельно однозначно говорит тренер „Челси“, позволяя себе затем изящно пошутить, — ну, а если удастся заполучить все четыре трофея, то можно и карьеру завершать».

«Для любого клуба трофей местного чемпионата — ключевой. Лига Чемпионов в последние пять лет была оплотом высокой самоуверенности таких команд, как „МЮ“ и „Барселона“, но не будем забывать, что и „Челси“ там в четверке лучших».

«Мы все там же: мы стремимся к финалу ЛЧ и в идеале к трофею. В конечном итоге все сводится к жеребьевке, к выездным и домашним испытаниям, с кем играть в группе, а с кем в плей-офф. Все это совершенно непредсказуемо».

«Попытка угнаться сразу за несколькими важными трофеями — это серьезная задача, и Андре Виллаш-Боаш понимает, почему в прошлом году „Челси“ немного не дотянул.

„Следует вспомнить число травм, которые были у команды. С моей стороны было бы несправедливо критиковать Карло Анчелотти и вообще ход прошлой кампании“.

„Он очень успешный тренер, который провел блистательный первый год в „Челси“. Такого можно лишь мечтать достичь. Но я все же надеюсь, что мы сможем соответствовать тому, чего достиг Карло в свой первый год тут“.

„А с прошлым годом ситуация ясна: в клубе было несколько серьезных травм, что повлияло на всю команду в целом, а это привело к ухудшению результатов — и от этого никуда не денешься“.

„Затем „Челси“ удалось сократить огромный разрыв с „МЮ“. У „синих“ был реальный шанс выиграть второй трофей подряд, когда клуб отправился в апреле к „МЮ“. Тогда могла бы быть совсем другая история. И сегодня в качестве тренера „Челси“ с вами бы разговаривал другой человек. Но сейчас мы снова говорим о том, чтобы отвоевать титул обратно. И добавить к нему столько трофеев, сколько возможно“.

„Сезон будет долгим — и в нем будут разочарования. Но так и проверяются игроки. Они должны в любой ситуации соответствовать стандартам“.

Один из тех, кто пропустил в прошлом году из-за травмы четыре месяца, — это Фрэнк Лэмпард, наш маэстро из полузащиты. И хотя Андре Виллаш-Боаш признает, что в этой части поля команда не так сильна, как ему бы в идеале хотелось, он все же считает, что в наших полузащитниках очень много талантов и гибкости.

„У нас нехватка игроков в полузащите, но при этом игроки в команде весьма универсальны. Мало найдется вингеров вроде Флорана Малуда, который играл бы на позиции 8-го номера, также Йосси Бенаюн играет и на 8-й, и на 10-й позиции. И оба очень успешны“.

„Это дает нам больше свободы и гибкости, поэтому я доволен командой, которая отправляется к „Стоуку“. Все выступают на очень высоком профессиональном уровне“.

„Мне бы хотелось верить, что хорошая форма — это лишь малая часть успешной игры“.

«Мне бы хотелось видеть у игроков и другие черты, что может оказаться сложным из-за интенсивности английского футбола. Надеюсь, нам все же удастся найти баланс между прессингом и моментами, когда нужно сделать хитрее, а агрессию проявить уже в следующий раз».

«Мне кажется, что наш состав вполне может продемонстрировать нам такую гибкость. Сможем ли мы в таком ключе отыграть весь сезон? Этот вопрос мы будем задавать себя теперь из недели в неделю».
Просмотров: 199 | Добавил: chelsea_kz_fan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
0  
3 Dida11   (15.08.2011 17:51)
Мы добьёмся успеха!

0  
1 chelsea_kz_fan   (14.08.2011 13:10)
с этим составом мы добьемся успеха но надо новиччка покупать модрича

0  
2 Dida11   (15.08.2011 17:51)
согласен

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]